煎饼 发表于 2009-12-16 09:37:06

【天气播报】杭州天气大转折,最高38℃ ! (7月1日)

下半年的第一天,还是在雨水中度过。还有的说:这雨下得连鞋子都不够穿了,拿了双很久没穿的皮鞋,半路鞋跟破了,有更惨的吗?很多人都在问同一个问题:能不能别再下雨了?杭州市气象台说,由于冷空气南下,梅雨带再次南压至浙北地区,昨天夜里开始杭州地区出现降水,且后半夜降水逐渐增强,昨天20时至今天早上9点,全市面雨量21.3毫米,最大淳安33.2毫米,主城区13.3毫米。
今天白天杭州还是有时有阵雨或雷雨的天气,雷雨时局部短时风雨较大,其中西部北部地区有中到大雨局部暴雨,傍晚起雨止转阴到多云。明天起副高有所增强,杭州处在梅雨带边缘,明后天多午后雷阵雨天气,西南部山区前期累计降水量大,尤其要注意午后短时强降水,须防范强降水可能引发的次生灾害。4日起随着副高再次加强,盘踞在杭州地区许久的梅雨带终于背上行囊一路向北了。
作为杭州人夏天的老熟人,副热带高压经常给杭州带来晴热高温的天气。市气象台预计,这次副高的加强不再是小打小闹,而是完全且强势地控制杭州地区,前期气温较低雨水多的天气会大变样,从4日起,晴热高温天气会“硬控”杭州一段时间,最高气温可达37-38℃,防暑降温和防晒工作一定不能忽视。

KK亮 发表于 2009-12-16 16:46:17

好冷啊,好冷

who 发表于 2009-12-17 10:08:41

准备蜗居…

煎饼 发表于 2009-12-18 08:34:10

貌似没有这么冷啊

莎莎 发表于 2009-12-18 09:48:14

你几点上班啊……像我们早上7点起来骑电动车上班,手啊脚啊冻死了

煎饼 发表于 2009-12-18 13:02:27

你几点上班啊……像我们早上7点起来骑电动车上班,手啊脚啊冻死了
莎莎 发表于 2009-12-18 09:48 http://bbs.xiasha.cn/images/common/back.gif

6:45起床,走路+公交

莎莎 发表于 2009-12-19 10:44:56

你不是9点的班吗。住的那么远

乌镇西栅小章 发表于 2009-12-19 13:34:47

是啊,乌镇现在晚上的温度很冷很冷。!~~~~~

admin 发表于 2009-12-23 23:12:43

零下40度,什么个概念,还是杭州好

莎莎 发表于 2009-12-25 10:49:03

零下40度。真恐怖啊

杭州风 发表于 2009-12-25 17:44:28

哈哈,在寝室里冻死了

希贝 发表于 2009-12-26 11:47:28

有这么冷 在家不出去了

快乐苹果 发表于 2009-12-26 13:35:26

零下40度 , 注意保暖!!

snow-icefish 发表于 2010-1-6 21:16:33

冻死了冻死了

starwel 发表于 2010-1-6 21:45:54

怎么不说下 下沙的温度呢

雷雷要长大 发表于 2010-1-7 10:17:18

冻死了

幸运的天窗 发表于 2010-1-7 15:59:01

天气多变,大家还是要注意保暖工作。

txtdtzgy 发表于 2010-1-8 16:10:19

每次都是狼来了。

luting1987 发表于 2010-1-18 19:11:57

这些天超冷啊 大家注意保暖

樱桃子酱 发表于 2010-1-29 19:13:29

是的呀 就要立春了 冬天是不是要过去了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【天气播报】杭州天气大转折,最高38℃ ! (7月1日)