煎饼 发表于 2010-11-10 16:18:17

所谓RP

RP是啥,如果你是被这个标题吸引过来的,好吧,我承认,你也得承认,你是个奥特曼。

网游,从被秒,到秒人 ,兄弟最近完成一次华丽的大转身,,,嘿嘿,,顺利实现RP大升级,有感,故发帖,八一八,所谓RP。

记得,前段时间,认识一个咱学校的学长,现在混的比较牛了,在扯谈的时候,他的一个观点,给我很大触动,

他说,做事,很多时候,还没开始,就已经决定结果了。

不解,示意高人继续,
于是,他嘴巴going   on ,我耳朵 going on

举例说吧,高人继续,加入有一天,你要去上海,你可以坐即将开通的高铁,也可以做动车.如果你有,你可以选择开车;如果你愿意,你当然也可以选择骑自行车…

被我野蛮的打断,,老大,不是为了拉练,谁回去骑自行车去上海…

回答:是的,听起来我在胡扯,但是,倘若,你只有自行车,而又必须去上海呢?要么,选择步行?!!

我们是在举例探讨,好些时候,选择,比努力更重要.

见我不解,高人继续:

很多时候,正确的选择,已经成共识,所以,很多人意识不到他已经选择过了:如果你以后毕业留校,你是愿意做学生相关工作,还是愿意做后勤工作?不好理解,那么举个更通俗点的例子,玩游戏,你玩的吧,你是愿意用电信的宽带,还是用移动的宽带,还是联通的?

当然电信.

为什么?

快!

为什么快呢?你知道么?

骨干网络,,南方是电信,北方是网通...

咱是计科的,,所以要了解一些,

假设,倘若你从杭州出发去南京,,你是愿意直接开车从南庄兜上高速直奔南京呢,还是愿意,骑自行车,取道临安,一头钻进天目山,绕上一大圈,在从高速护栏钻过去,高速上搭车去南京?!!!

举这个例子,来做说明,或许能让你形象的理解,骨干网络与非骨干的区别...或许,有不尽合理的地方,比如,如果有人说,我就愿意曲径通幽处的秀美风景,,那哥们也没的话说,,,,但是,想你在打魔兽的时候,没人不愿意在高速路上跑,而非往山路上钻吧?!!!

其二,,哥们有幸,去年参观过阿里巴巴的机房...

现在,主流,大型网站的服务器绝大多数,都是托管在电信\网通的IDC,,,你愿意一线直达,还是愿意绕一下,再绕一下...

扯远了,回归一下,呵呵,
所以,小K,建议你记住

选择,有些时候,比努力重要,更要记住,选择,尽量选择主流的…非主流,之所以叫做非主流,还是因为他是少数派…

又扯远了,估计大家也没人跟我较真吧,本身就是网文,八一八而已,,没人当真吧,,不过,为了不被当作标题党bs,我还是说说看标题吧,,其实真的,跟大家分享了上面的对话之后,我反而理解更深刻,其实,所谓RP,与选择有关.

这个联想,引发自前几天的一次意外收获,参加电信活动,抽奖得到纪念奖,有图有真相,贴出来,跟大家分享一下我的快乐吧.只是,我又不知足的再想,如果得了3G手机,我会否联想更丰富?

http://bbs.xiasha.cn/attachments/month_1011/10111016023d0760303b8355d7.jpg

中国电信 “中秋国庆短信博饼”抽奖活动, 一等奖8个(奖品:3G手机一部),幸运奖476个(闪讯宽带提速至10M),,为什么,我只是那476分之一,而不是那八分之一?

http://bbs.xiasha.cn/attachments/month_1011/1011101602862a12949017d58f.jpg

http://bbs.xiasha.cn/attachments/month_1011/101110160258118a3d13c1821b.jpg

看到手机没,,,,,,,看到我没?????????????

杜小香 发表于 2010-11-12 16:52:41

我是奥特曼

杜小香 发表于 2010-11-12 16:55:04

没看到煎饼大人

进口博士茶批发 发表于 2010-11-13 15:00:56

看不懂啊

老草莓 发表于 2010-11-13 16:20:28

哪个你啊啊啊!!!

天使3号怪盗 发表于 2010-11-15 12:15:07

拿手机的大饼大人....哦呵呵~~~

芈芏 发表于 2010-11-22 20:15:29

有点迷糊··

咕噜 发表于 2010-11-26 14:00:35

忽忽悠悠就进来了 。。
页: [1]
查看完整版本: 所谓RP